Paoblog.net

Il tempo che ti piace buttare, non è buttato. (J. Lennon)

Casa di paglia di lusso per una coppia di medici in Ontario

Una coppia di medici di Hamilton, in Ontario, ha deciso di dare una svolta green (si può fare #dilloinitaliano: verde) alla propria vita e di trasferirsi in una nuova abitazione sana, accogliente, lussuosa e supersostenibile.

La casa di paglia progettata per loro dall’architetto di Toronto Nicolas Koff, è un capolavoro di bioarchitettura che nasconde un’anima campagnola.

Dall’aspetto esterno non si direbbe ma la lussuosa villetta americana circondata dal giardino nasconde nelle pareti uno strato di 40 centimetri di paglia, che si traduce in una trasmittanza incredibilmente bassa.

k-house_nicolas-koff_dezeen_936_17-e1449832455448

Il tetto verde ha integrato un impianto solare fotovoltaico, mentre l’impianto di riscaldamento è formato da una serie di camini.

Questo richiamo all’architettura tradizionale è ripreso anche nella scelta dei volumi: un corpo bianco intonacato con un tetto a falda si accosta ad una struttura bassa rivestita in legno di cedro bruciato, un materiale naturale tipico nella zona.

La parte alta è destinata alla zona giorno e alla rappresentanza, mentre quella bassa contiene gli ambienti privati della famiglia.

k-house_nicolas-koff_dezeen_936_9-e1449832976983

Grazie a fotovoltaico, biomassa, tetto verde e pareti molto isolate la casa di paglia riesce a garantire alla coppia di medici consumi ridottissimi.

Il giardino che circonda l’abitazione è composto da piante autoctone per incoraggiare la biodiversità mentre l’orientamento è stato studiato per permettere i migliori guadagni energetici ed un’ottima vista sul panorama.

Fonte: Casa di paglia di lusso per una coppia di medici in Ontario

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Informazione

Questa voce è stata pubblicata il 29 dicembre 2015 da in Ambiente & Ecologia, Bioarchitettura, Leggo & Pubblico con tag , , , .
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: