Paoblog.net

Il tempo che ti piace buttare, non è buttato. (J. Lennon)

Apre la più grande biblioteca fotovoltaica della Scandinavia

un articolo che leggo su Rinnovabili.it

L’edificio solare progettato dagli architetti dello studio Schmidt Hammer Larrsen è una struttura poligonale ad alta efficienza energetica suddivisa in tre sezioni: il piano più basso con gli edifici del municipio e per il prestito dei libri, il corpo multipiano che assomiglia ad una scatola vetrata che raccoglie gli spazi per la consultazione dei testi ed un podio sopraelevato che si affaccia sul porto.

server-3-e1434972478175

Ad aumentare gli aspetti di efficienza energetica dell’edificio c’è il fatto che la biblioteca fotovoltaica si può raggiungere comodamente in bicicletta pedalando sulla pista ciclabile e parcheggiando in uno dei 450 posti dedicati. 

Il tetto della biblioteca fotovoltaica è coperto con 3000 metri quadrati di celle che alimentano con energia pulita le diverse zone funzionali che comprendono un teatro per bambini, un’area espositiva, una per le attività interattive, uno spazio per eventi pubblici, una caffetteria ed un ristorante.

server-2-e1434972587542

Chi cammina all’interno dell’enorme edificio può fare una passeggiata panoramica tra le varie funzioni, godendo della vista sul porto di Aarhus che nella parte più alta della struttura diventa un osservatorio a 360° su tutto l’ambiente cittadino.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: