Paoblog.net

Il tempo che ti piace buttare, non è buttato. (J. Lennon)

Un vecchio centro commerciale diventa un parco resiliente

Il vecchio centro commerciale di Tainan, dalla valenza estetica quasi nulla e totalmente scollegato dal resto dell’ecosistema cittadino, era un tasto dolente, una testimonianza della crescita edilizia sregolata del ‘900 in Taiwan.

Per questo è stato indetto un concorso per la riqualificazione urbana dell’area e gli architetti dello studio olandese MVRDV hanno trionfato con un progetto capace di liberare la zona dal traffico, di offrire momenti di svago a bambini ed adulti e creare una passeggiata panoramica e sostenibile.

5-46-ha-into-public-space_taiwan_mvrdv_tainan-city-government_dezeen_1568_4-e1447674312556

La piscina prenderà il posto del parcheggio sotterraneo del centro commerciale, che verrà ricordato con i pilastri quadrati, che si trasformeranno in elementi decorativi.

Una serie di negozi mantengono la vocazione commerciale dell’area, aggiungendo ristoranti e bar che renderanno il parco resiliente un punto di aggregazione nel quale socializzare.

Un altro luogo di svago sarà la spiaggia artificiale che, come un’estensione del lungomare, permetterà ai cittadini di prendere il sole e fare una nuotata.

Un ponte di acciaio ricostruirà la griglia delle strade di Tainan, permettendo ai pedoni di attraversare la piscina.

Fonte: Vecchio mall diventa parco resiliente, a progettarlo MVRDV

Un commento su “Un vecchio centro commerciale diventa un parco resiliente

  1. Marco S.M.
    3 dicembre 2015

    questi sono progetti di grandi nomi, facile escamare ohhhh!!! MVRDV, è da prendere come esempio vista la quantità di “non luoghi” che abbiamo prodotto negli ultimi decenni.. tra centri commerciali e posteggi immensi per proteggere dalle agenti atmosferici le nostre “amate scatolette”…

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Informazione

Questa voce è stata pubblicata il 3 dicembre 2015 da in Ambiente & Ecologia, Bioarchitettura, Leggo & Pubblico con tag , , , , , , .
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: