Paoblog.net

Il tempo che ti piace buttare, non è buttato. (J. Lennon)

Un pic-nic sul tetto verde del nuovo museo danese

Posizionato sul lato di una collina nel quartiere di Skade, il giardino pensile che riveste il tetto inclinato del nuovo Moesgaard Museum è stato disegnato dagli architetti danesi come un’estensione del museo stesso, lasciando lo spazio ai visitatori per i pic-nic durante l’estate o per le discese in slittino durante l’inverno.

1-Un-pic-nic-sul-tetto-verde-del-nuovo-museo-danese

Essendo parzialmente interrato il museo sfrutta le proprietà del terreno per mantenere costante la temperatura interna limitando gli sprechi energetici ed i consumi.

Inoltre tutti e tre i livelli su cui si sviluppa il progetto di Henning Larsen Architects, possono contare sulla massima illuminazione naturale, grazie alle vetrate che si alternano nel tetto verde, creando delle particolari terrazze di erba, muschio e fiori.

Destinato ad accogliere l’intera collezione etnografica e preistorica del Paese, il Moesgaard Museum è stato disegnato su diversi livelli e terrazzamenti, quasi a voler rappresentare la stratigrafia degli scavi archeologici, descrivendo le varie fasi dell’evoluzione umana.

Come in tutti i progetto di questo team di architetti, l’efficienza e la qualità strutturale sono due componenti imprescindibili che segnano l’intero progetto dimostrando le potenzialità di un’architettura rispettosa dell’ambiente, esteticamente bella e di qualità.

Lettura integrale dell’articolo QUI > Un pic-nic sul tetto verde del nuovo museo danese | Rinnovabili.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: